Основные правила при сборке поликарбоната

19 Августа 2017
Основные правила при сборке поликарбоната

В одной из прошлых статей мы рассмотрели основные ошибки при монтаже, которые могут превратить качественный поликарбонат в груду мусора. В настоящей статье будет целесообразным рассмотреть основные правила, применяемые при сборке конструкций из данного материала.

Так, при сборке конструкций с указанным материалом, следует иметь ввиду, что у плиты есть лицевая и тыльная стороны. Если установить ее неверной стороной к солнцу, то под воздействием ультрафиолета материал будет постепенно разрушаться, поскольку защитное покрытие наносится только на одну его сторону. Для определения нужной стороны следует ориентироваться на упаковочную (защитную) пленку: лицевая сторона которая должна быть обращена к солнцу обозначена соответствующими надписями. Её сложно спутать с другой стороной. Поскольку на изнаночную, тыльную сторону наносится пленка без каких-либо обозначений.

Сотовый поликарбонат в Сочи – материал довольно востребованный. Однако, учитывая температурные перепады и высокую солнечную активность в летнее время года при его монтаже в обязательном порядке следует учитывать термическое расширение. Способы крепления зависят от выбранной фурнитуры. Так, при использовании саморезов и шайб отверстия под них должны быть больше шурупов примерно на 4 мм. Если же данное требование выполнено не будет – возможно постепенное разрушение листа в местах креплений.

Поскольку сотовый поликарбонат имеет сквозные каналы, необходимо подумать и том, как предотвратить попадание в них влаги, насекомых и растений. Обычно для этого используется специализированная лента, сплошная для верхнего торца плиты и перфорированная для нижнего, которую может предложить магазин поликарбоната, в котором осуществлялось приобретение плит. Тем не менее даже при хорошей защите кромок листа внутри возможно образование конденсата. Именно поэтому нижняя кромка защищается перфорированной лентой. Для сбора возможного конденсата необходимо придать готовой конструкции некоторый уклон, а внизу предусмотреть водосборные каналы.

Продажа поликарбоната в Сочи высокого качества осуществляется в нашем Магазине Поликарбоната как по адресу г. Сочи, ул. Пластунская, д. 52, так и посредством интернет магазина www.polycarbonates.su. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам как при выборе листов поликарбоната так и при подборе соответствующей Вашим запросам фурнитуры.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!