Поликарбонат для фасада

14 Октября 2017
Поликарбонат для фасада

С развитием технологий меняются подходы к созданию концептов современных зданий и сооружений. Уходят в прошлое громоздкие и дорогостоящие конструкции со стеклянными фасадами. Несмотря на привлекательный внешний вид, они имеют ряд недостатков, связанных с такими особенностями стекла как высокая теплопроводность, запотевание при малейших ошибках в расчетах при проектировании и монтаже, высокая цена, большой вес. Все чаще можно встретить фасады, созданные с применением такого по-своему уникального материала как качественный поликарбонат. О его преимуществах и недостатках рассказано было немало в статьях опубликованных ранее, поэтому отдельно останавливаться на этом моменте в настоящем материале мы не будем. Лучше рассмотрим, в каких случаях целесообразно применение поликарбоната и каковы особенность сборки фасада из данного материала.

Итак, где же чаще всего можно встретить поликарбонат для фасада? Наиболее актуален данный материал при строительстве следующих объектов:

– промышленные и производственные здания и комплексы;
– складские помещения и ангары для техники;
– центры для торговли и бизнеса;
– объекты для размещения выставок и инсталляций
– рекреационные объекты;
– крытые рыночные павильоны;
– и так далее.

Чтобы решение купить поликарбонат в Сочи в дальнейшем не вызвало сожалений, необходимо не только грамотно рассчитать проект, но и профессионально смонтировать в соответствии с ним, применяя при этом фурнитуру надлежащего качества.

Для начала надлежит подобрать профили, которые, как правило, изготавливаются из алюминия, отличающегося от прочих возможных материалов прочностью при сравнительно низком весе. Специальные профили необходимы для защиты торцов плит от попадания внутрь влаги и, как следствие, развитие там плесени или роста водорослей, в результате чего фасад теряет привлекательный внешний вид. Далее следует правильно расположить поликарбонатную плиту: лицевой стороной (на ней имеется наклейка с различной информацией о материале) наружу. В противном случае нанесенное на листы защитное покрытие, нивелирующее негативное воздействие УФ-излучения, не сможет их предотвратить их разрушение. После монтажа требуется удалить информационную наклейку, поскольку она разрушается под воздействием солнечных лучей и ее удаление в дальнейшем становится затруднительным.

Магазин поликарбоната поможет решить такие проблемы как придание фасаду здания современного и привлекательного внешнего вида, при этом сооружение можно сделать индивидуальным, в соответствии с запросами заказчика. При выборе между фасадом из поликарбоната и фасадом из стекла стоит учесть тот фактор, что полимер прекрасно рассеивает свет, не давая проникать в помещение прямым солнечным лучам, а также он обладает низкой теплопроводностью, что позволяем ему сохранять тепло в здании, в результате чего получается теплое остекление.

Не менее важным для владельцев зданий обстоятельством будет и то, что поликарбонат прост в уходе. В отличие от стекла на его поверхности не остается разводов в процессе мытья. Но при организации ухода за ним следует избегать мытья составами и грубыми губками, которые могут разрушить нанесенный на поверхность защитный слой.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!