Защита от шума - экран из поликарбоната

2 Сентября 2017
Защита от шума - экран из поликарбоната

Шум – один из главных раздражителей, волнующих как жителей мегаполисов, так и владельцев коттеджей, расположенных вблизи оживленных автомобильных дорог, различных ж/д объектов, действующих производств и стадионов, собирающих на матчи большое количество людей. Для защиты тишины и спокойствия один раз и на многие годы можно сделать шумоотражающие конструкции, для которых обычно используется стекло, сотовый или монолитный поликарбонат.

Что же представляет из себя шумозащитный экран из поликарбоната? В его основе всегда должен быть каркас, причем если он металлический, то он должен быть оцинкован. На каркас крепятся листы причем, в зависимости от силы шума, применяется монолитный или сотовый поликарбонат, последний обладает более высокими характеристиками шумопоглощения.

Установка такой конструкции будет интересна не только владельцам домов, но и руководителям производств, например, которым часто поступают жалобы от жителей близлежащих домов на шум. Не менее актуальны шумопоглощающие щиты и для различных ночных клубов, расположенных неподалеку от жилой зоны во избежание конфликтов с местными жителями.

Прежде, чем начать искать магазин поликарбоната в Сочи и подбирать подходящие панели, необходимо сделать инженерные расчеты величины требуемой конструкции, а также определить, куда его возможно установить. Обычно такие экраны устанавливаются отдельной конструкцией на специальные опоры но при желании и наличии у конструкции запаса прочности можно установить, например, и на имеющийся уже забор. Стоит отметить, что при выборе последнего метода крепления парусность конструкции повысится и ее прочность должна быть достаточной, чтобы пережить осенние и весенние ветра, которые бывают в Сочи не каждый год, но неизменно приносят разрушения в виде унесенных крыш и заваленных старых строений.

Поликарбонат – отличный материал для создания подобных конструкций хотя бы потому, что он имеет большой срок службы, не горит, его возможно изгибать (в отличие от любых других материалов, подходящих для обозначенных целей), он прост в монтаже и не требует специальных знаний и инструментов.

Шумозащитный экран – не самое дешевое дело, однако же комфорт всегда дороже денег. Особенно в том случае, если установка щита даст возможность отдохнуть от надоевшего шума или жалоб недовольных соседей.

Купить поликарбонат в Сочи высокого качества можно в Магазине Поликарбоната, расположенном по адресу г. Сочи, ул. Пластунская, д. 52. От конкурентов нас отличает наличие качественного поликарбоната для любых нужд и многолетний опыт работы на данном поприще. Наши специалисты помогут вам определиться с выбором и подобрать необходимые крепежи и фурнитуру. Приходите!


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!