Ошибки при монтаже поликарбоната

5 Августа 2017
Ошибки при монтаже поликарбоната

Существует ряд ошибок, допускаемых при монтаже поликарбоната, которые в перспективе дают владельцу основания для того, чтобы считать выбранный материал некачественным и в перспективе стараться избегать взаимодействия с ним. Чаще всего причинами ошибок является следующее:

– желание сделать все своими силами и таким образом сэкономить на привлечении к строительству или сборке специалиста; 

– отсутствие знаний о правилах монтажа материала и отсутствие желания их приобретать

– распространённый не только в Сочи, но и на всей территории нашей страны русский авось (авось пронесет!). 

Данные причины влекут за собой ряд распространенных ошибок, допускаемых при монтаже конструкций людьми, купившими сотовый поликарбонат в Сочи. Ошибки эти в основном следующие: 

1. Оставление каналов сотового поликарбоната открытыми. Не секрет, что по всей ширине торца листа сотового поликарбоната идут воздушные каналы, необходимые для дополнительной прочности и теплоизоляции. При монтаже данные отверстия необходимо закрывать специальными лентами и планками. В случае нарушения данного правила внутри листа скапливается влага, а в перспективе там прорастает мох и заселяются различные насекомые, что не может не отразиться на прозрачности и привести к изменению цвета. 

2. Использование неподходящих материалов для крепежа листов. Обычно магазин поликарбоната помимо самого материала располагает и подходящими для его монтажа креплениями. Однако обозначенные выше неграмотность и желание сэкономить приводят к тому, что конструкция собирается на саморезы без прокладок и термошайб с излишним давлением, что приводит к повреждению материала о нарушению его герметичности.

3. Отсутствие термического расширения при монтаже листов. Купить поликарбонат в Сочи можно после недолгого поиска по страницам интернета поставщиков с собственным производством. Однако собрать конструкцию с учетом возможных перепадов температур сложнее, поскольку лето и зима в нашем городе имеют существенный разброс температур (от +45˚ на солнце летом до -10˚ зимой). Поликарбонат как термопластик имеет особенность расширяться на солнце и сжиматься при низких температурах. При неправильном монтаже со временем произойдет повреждение материала.

Таким образом, недостаточно просто купить качественный поликарбонат, необходимо еще и не допустить указанные ошибки при его сборке. В противном случае даже материал высокого качества не прослужит долго.


Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!